월토스
월토스22.08.30

컴퓨터에 랜섬웨어가 떴는데 어떻게 해야하나요

컴퓨터에 랜섬웨어가 떴습니다 해킹당한 거라고 하는데 해커와 협상하면 200만 이상 들고 다시 윈도우를 깔면 10만 정도 든다고 합니다 윈도우를 새로 깔면 컴퓨터에 있던 화일과 사진은 다 날아가는데 어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    랜섬웨어는 한번 감염되게 되면 방법이 없습니다.

    중요한 데이터가 컴퓨터에 있었다면 정말 난감하죠.

    오늘 알약관련 이슈로 인한 랜섬웨어 관련이라면 안전모드 부팅 후 랜섬웨어를 삭제해주면 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 당당한소쩍새161입니다.랜섬웨어가 떴으면 컴퓨터를 밀어야합니다 그 외에 방법이 없습니다...

    계속 컴퓨터는 좀먹기 때문에..