양육·훈육육아
수려한염소41
수려한염소4123.03.11

애기 뒷통수가 불균형이더라도 자라면서 알아서 자리잡아가는 걸까요?

아가 뒷통수가 살짝 불균형인데 조금씩 심해지는 느낌도 있고..

커가면서 자리잡아가겠죠? 괜히 걱정되는데 병원 가봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다...

    아기를 재우실때 들어간쪽 반대쪽으로 재우셔서 발란스를 맞춰주시는방법과 요즘의 의학의 힘으로도...

    유아 헬멧으로도 어느정도 교정이 된다고 합니다 ..(신생아에 가까울수록 효과가 나타남)

    심하지 않다면 두피로 가려지기 걱정않으셔도 되요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 두개골은 아직 미성숙한 상태라 성장하면서 자리를 잡습니다.

    그렇기 때문에 아기들의 머리는 잘 만지지 않는 것이 가장 중요합니다.

    아이들이 성장하면서 두개골이 잘 형성될 것이니 너무 걱정하실 필요없습니다.

    참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동 전문가입니다.

    아이가 사두증, 단두증이 의심되시면 한번쯤 검사를 받아보시는걸 추천합니다. 아울러 평소 아이는 좌우방향을 번갈아 가면서 눕히는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아가의 머리 모양이 잘 예쁘게 잘 만들어지고 있는 지 정기적인 발달 검사도 꼭 하시기 바랍니다.

    인위적으로 아이의 몸을 힘들게 하기 보다는 자연스럽게 모로 누워서 몸도 아기가 스스로 뒤집을 수 있도록 힘을 키워주면,

    머리 모양도 예쁘게 된답니다.

    머리 모양을 예쁘게 잡아 주기 위해선, 교정 헬맷으로 치료하기도 합니다.

    아이가 어느 정도 뭔가를 아는 개월수엔 잡아 빼고 하느라 엄마랑 매일 실랑이를 할 것이니, 치료하기로 결정했으면

    빨리 하는 게 효과가 좋을 것 같아요

    보통 10개월 정도 착용해야 효과를 본다고 하니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    아기들은 두개골이 연하여 부드러워 출생시나 생후 특정자세로 인해 불균형한 상태가 되기도 하는데 겨우에 따라 의학적 교정이 필요하기도 합니다

    한쪽으로 지나치게 치우치는 경우 병원내원하여 조치를 받는것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.
    알아서 되지는 않습니다

    그렇기 때문에 교정 헬멧이나

    부드러운 마사지 등을

    전문가의 소견을 참고하셔서

    하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기 뒷통수가 불균형 이라면

    아기를 한 방향으로 눕히지 말고 방향을 수시로 바꿔주는 것이 좋습니다.

    그리고 뒤통수에 가해지는 압력을 줄일 수 있도록 해주는 것이 좋습니다.

    그러나 너무 걱정이 되신다면 병원에 가서 검사를 받아보는 것도 좋을 것 같습니다.

    치료가 늦어지면 안면이 불균형 해져서 뇌발달이나 척추에 영향을 주기 때문에 병원에 가서 검사를 받아보는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이는 아직 두개골이 물렁하기에

    커가면서 이러한 점들이 조금씩 좋아질수있을것입니다.