아버지 연세가 73세인데 실비가입 관련 질문입니다

다부****

아버지 나이가 74세 정도 되는데 실비가 하나도 없어서 걱정입니다

2년전에 고혈압 진단을 받으셨고 20년 전에 용종 제거 수술도 한번 받은 경력이 있습니다

현재 5만원선에서 실비 가입이 가능 할지요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

연세가 많으셔서 일반적인 실비는 가입이 불가능합니다.

유병자 실비의 경우 가입이 가능할 것으로 보이지만, 5만원으로는 가입이 불가능 하고,

7만원 정도까지는 고민을 해보셔야 합니다.

유병자 실비는 일반실비보다 보장내역은 작지만, 큰 질병으로 인한 수술과 입원시에는 큰 도움이 됩니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님 질문내용을 종합적으로 봤을때.

    보험가입은 어려울 것으로 보여집니다.

    그 이유는 고혈압 진단 에 연세도 있으시고..

    유병력자실손보험으로 가입한다고 하더라도.. 예산잡으신 5만원 보다는 많이 나올 것으로 예상됩니다.

    보험사에 인수심사 및 청약을 넣어보시길 권해드립니다.

      더블유에셋 울산지사

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      74세이면 일반실비는 안되실거에요 고혈압약을 복용하고 있으신가 하나 유병자실비로 진행을 하는걸 추천드립니다 20년전에 용종제거는 고지사항에 해당이 되지 않구요 고혈압만 고지하고 가입하심 됩니다 연세와 고혈압 때문에 유병자실비로 진행이 가능한데 보험료는 10만원가까이 되실듯 하니 참고하시구요