기타 고민상담고민상담
아리따운조롱이62
아리따운조롱이6224.01.19

주식 관련 문자는 어떻게 알고 오는 걸까요?

주식 코인듣 이런 정보들이 너무 많이 오는데 저의 개인정보는 어디서 털려서 이렇게 많이 오는 걸까요? 무작위로 보내는거 같지는 않던데

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    아무래도 저도 그렇지만 이런 문자들은 우리 개인정보가 유출되어서 발생한 상황으로 보입니다.

    스팸 문자가 올때마다 차단을 하지만 끊임없이 오기에 참 짜증나는 경우가 많은데요.

    그래도 꿋꿋이 차단을 합니다ㅠ

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    무작위로 올 수도 있고, 이름이나 생년월일 등이 전화번호와 함께 유출될 경우 특정한 정보가 유출되어 문자로 올 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    나도 모르게 주식관련 사이트에 내 정보를 입력했을수도 있고 또 과거 개인정보가 돌고 도는 것이라고 봅니다

  • 안녕하세요. 새벽달입니다.

    개인정보가 유출된걸로 보입니다. 원치않으면 스팸으로 등록하고 여타 개인정보가 유출되지 않도록 주의를 기울이세요