지식재산권·IT법률
매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.04.28

주식 리딩방이나 코인 리딩방 그런 유도 문자 전화 오는거 개인정보유출 된건가요?

어느순간부터 문자나 전화로 코인과 주식 리빙방 초청 됐다면서 전화와 문자로 계속 오기시작하는데 차단을 해도 계속 오는데 이거 개인정보 유출된건가요? 너무 와서 신경이쓰일정도인데 신고를 어떻게 해야하며 어디에 해야 되는거에요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    개인정보가 유출되어서 스팸문자가 오는 것입니다. 광고성 문자 전송 또는 개인정보유출 문제에 대하여는 고소장을 작성하여 경찰서에 제출하는 방식으로 고소절차를 진행해야 하겠습니다.