신경외과건강상담
똑똑한쭈꾸미32
똑똑한쭈꾸미3221.05.19
꼬리뼈 통증주사를 맞고난후 증상?

엄마가 꼬리뼈가 통증이심해서 통증의학과에서 주사를 맞고오셨는데 아무효과가없어서 다시가서 한번 더 맞으셨거든요 보통 주사맞고 바로 통증이 몇달간?은 사라지는 걸로 알고있었는데 주사맞고 효과가 안나타날수도 있는건가요??

그래도 두번째 주사맞고는 그나마 효과가 있긴 했는데 그뒤로 입맛도 하나도 없고 다리에 힘도 안들어가고 몸에 기운이 하나도 없으시다는데 혹시 통증주사맞으면 원래 몇일은 이런증상 인건가요?? 아님 다른문제가 있는걸까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    주사 후 식욕 부진과 다리 근력저하 혹은 마비 증상이 있다면 확인을 해 보는 것이 좋겠습니다.

    매우 드물지만 합병증으로 마미증후군등이 생길 수 있으며 혈관쪽으로 주입 된 경우 전신 위약이 있을 수 있습니다.

    시술 받은 병원에서 한번 진료를 다시 보시는 것이 좋겠네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    주사로 인해서 나타난 증상은 아닐 것으로 보이며 다른 원인이 겹쳐서 나타났을 가능성이 큽니다. 현재의 증상이 계속 나타난다면 가까운 병원 방문이 필요하며 단순히 꼬리뼈 주사를 맞았다고 해서 나타나는 증상은 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림