유아교육육아
탈퇴한 사용자

아이들의 영어학원언제부터 다녀야할까요?

안녕하세요

언어는 최대한 어릴때부터 배우는게 좋다하여 최대한 일찍 배우게 할생각인데요

유치원보내기전에 영어학원부터 보내도

크게 문제는없을까요?

  • 안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이를 영어학원에 보내는 적절한 시기가 궁금하군요.

    영어도 국어와 마찬가지로 다른나라의 언어이기 때문에

    일상생활에서 꾸준히 노출시켜주는게 효과가 있습니다.

    어린이집에서 가지고 오는 음원을 이용해서 놀이시간에 들을 수 있도록 틀어주고

    애니메이션도 언어를 영어로 설정해서 들려주면 일상생활에서 꾸준히 노출시킬 수 있게 됩니다.

    저희 아이들은 4~5세 때부터 아이 엄마가 위와 같은 방법으로 노출시켜준 결과 현재 초3, 초4학년인데

    확실히 듣는 귀가 트이더라고요. 또한 외국 사람을 만나도 망설이거나 겁을 내지 않고 대화를 시도하려고 하더라고요.

    영어유치원이 인기를 얻는 것을 생각해보면 될 것 같습니다.

  • 천지연 보육교사blue-check
    천지연 보육교사23.10.27

    안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 영어공부 학습시기는 만6~7세 사이 입니다.

    7세 정도에 영어학습을 시켜주시면 좋을 것 같은데요.

    단 우리의 모국어를 완벽히 습득하고 한글을 다 깨우친 후에 영어학습을 시켜주시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 외국어 교육의 경우 이른 시기에 시작하는 것이

    좋다고 합니다. 아이의 뇌는 12세를 전후로 화석화가 된다고 합니다.

    12세 이전에 외국어 교육을 하게 되면 이후보다 쉽게 학습할수 있다고

    하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 모국어 대해서 익숙하고 잘 사용한다면 이후에 영어 학원을 보내는것이 좋으며

    우선 아이의 흥미정도에 대해서 이야기를 나누고 결정하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 6~7살 정도가 영어학원을 다닐 수 있는

    최초시기로 보여요

    보통은 초등학교 이후에 보내시는 경우가 많아요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    영어는 아이가언어를배우기전부터 익숙하게 하는돌전영어가좋으며 그시기가 놓치면 영어를 아이는 학습으로생각하게됩니다.(돌전영어라면 언어는 삶의한부분처럼느낌)

    이후에 더늦으면

    이런걸하기싫은공부로느끼기에 그전에라도꾸준히해주며익숙하게하는게좋겠네요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 한글을 마스터한 이후에

    영어교육을 하셔야 혼란도 없고

    아이에게도 새로운 언어에 대한

    접근이 나을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    영어 학원을 보내기 보다는 집에서 영어를 자유롭게 노출 시켜 주는 것도 좋을 것 같습니다

    물론 아이가 영어 학원에 가고 싶다고 하면 보내는 게 효과적일 것입니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 스트레스를 받지 않고 공부하려는 의지가 있다면 배워도 괜찮을 것 같아요.

    하지만, 부모의 강요에 의해서 학원에 보내게 되면, 아이는 커서도 가장 싫어하는 과목 중의 하나가 될 것 같아요