기타 고민상담고민상담
조용한남생이120
조용한남생이12023.03.24

직장에서의 인관관계에 대한 대처 어떻게 해야 할까요?

제 직장에서 같은 팀원들끼리 사이가 나빠졌는데요. 지난번에 있었던 프로젝트에서 일이 복잡하게 꼬여서 서로가 서로를 탓하고 있고, 이제는 말을 거의 하지 않게 되었습니다.하지만 이렇게 지금까지 친한 동료들이 서로 말을 안하고 있다는 게 마음에 걸리는데 이럴 경우 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    같은 팀원이면 한번 회식자리를 마련해서 각자 서운했던 부분을 이야기 하고 풀어나가는게 좋을듯한데요

    계속 그렇게 지낼순없잖아요 술한잔 하면서 이야기하면 좋은 방향으로 나가지 싶습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.직장에서.인간관계에.너무 관여하시는거 좋지않은거같아요 업무적으로만 대하시다.보면.조금씩.갈등.이 풀릴겁니다

    부서장에게.면담하시는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 승윤 축복입니다. 참 인간관계가 사회생활에서는 제일 힘듭니다. 이럴때는 작은 계기가 필요한데 편지를 써서 주는 방법도

    좋은 것 같고 커피를 사서 주는 방법도 좋은 것 같습니다. 무엇을 받으면 사람은 그때는 모르지만 조금씩 마음이 풀리고 그사람에 대한

    호감도가 상승하게 되는 것 같습니다.