ShyAI
ShyAI23.07.31

잉크 프린터기의 사용 주기가 궁금합니다.

집에 프린트기를 사용하고 있는데, 따로 카트리지를 넣는 형식이 아닌 집접 잉크를 프린터에 주입하는 프린트기를 구매했는데, 혹시 잉크가 굳어 사용하지 못하게 될까 걱정이 됩니다.

프린터를 자주하지 않아 1달에 1번정도 하는 정돈데, 잉크가 굳거나 마를 위험이 있을 까요?

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    잉크젯프린터 대부분이 장기 미사용으로 출력이 안되는 경우가 많습니다

    일정한 사용율을 가져자시는게 좋아요

    그리고 한달에 한번 사용하는 수준이라면 킨코스나 출력센터 이용하시는게 집도 깨끗하고, 고효율 출력물을 얻을 수 있을 것 같습니다 물론 유지보수비측면에서도 출력센터가 더 유리 할꺼구요

  • 안녕하세요. 단단한딱따구리284입니다

    잉크젯프린터의 잉크 굳음을 방지하기 위해서는 주기적 월1~2회로 프린터 인쇄 사용하시는것이 좋습니다