화장실 곰팡이 제거 방법은 무엇인가요?

화장실 목욕탕 및 변기 아래부분 마감에 사용되는 실리콘에 생기는 곰팡이 제거법 알려주세요. 실리콘에 점점 곰팡이가 늘어납니다.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

거품형락스를 구입하십시오. 그리고 그걸 곰팡이 위에 뿌리고 1시간후 솔질해주시면 깨끗하게 지울 수 있습니다.

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 실리콘 곰팡이를 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

      영민****

      안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

      락스 반컵에 베이킹 소다를 세제스푼으로 3스푼 넣어서 섞어 줍니다. (묽으면 베이킹 소다 추가)

      점성이 생길때까지 섞어서 결과물이 나오면

      (이 결과물은 벽에 발랐을 때 흘러내리지 않는 정도여야 합니다.)

      곰팡이 핀곳에 다 발라 줍니다.

      3시간 후에 물을 뿌려 없애줍니다.

      락스를 사용하므로 꼭 창문을 열어서 환기를 시키며 진행해 주시고 청소 후에도 화장실의 창문은 비오는 날이 아니라면 항상 열어서 환기를 시켜주셔야 곰팡이가 덜 핍니다.

        안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

        저희집에있는거랑똑같네요

        락스와물 1:1혼합하여 칫솔로 힘줘서닦고 물로행궈주시면 없어집니다

          휴지를 락스에적셔서 곰팡이난부분에 쭉 붙이세요

          하루이틀 지나고나면 그부분의 곰팡이가 싹 사라집니다 덜 사라졌으면 한번더 하시면 사라집니다

            락스를 담은 분무기를 이용하여 분무해주시고 1시간여 기다리시면 말끔히

            제거됩니다. 그후 샤워기로 세척후 브러쉬로 문질러 주시면 됩니다.

            물기에 노출되어있는 화장실이다 보니 무엇보다 환기에 우선적 신경을 쓰셔야

            할 듯 합니다.

            바닥 사이사이에 생긴 곰팡이 역시락스를 뿌려주고 그위에 키친타올 이나

            화장지로 덮어주시어 마를때까지 반나절 기다리시면 깨끗하고 말끔하게 없어집니다.

            창문의 실리콘에 핀 곰팡이나 욕조위 실리콘마감 세면대등의 실리콘 위에도 이러한 방법으로

            해주시면 동일한 효과를 얻으실 수 있습니다.

              먹다남은 이스피란 물에녹여 곰팡이에 분무하세요 곰팡이가사라저요잘사용하세요이만들어갑니다아녕헌신하는개39입니다.