투명한꽃무지288
투명한꽃무지28821.08.13

욕실에 곰팡이, 찌든때는 어떻게 제거하나요?

욕실세 곰팡이,찌든때는 어떻게 제거하나요? 청소를 하는데도 자주 물때,곰팡이가 끼는데 어떻게 해야하나요?청소하가도 너무 힝드는데ㅜㅜ

  • 물기에 노출되어있는 화장실이다 보니 무엇보다 환기에 우선적 신경을 쓰셔야 할 듯 합니다.

    바닥 사이사이에 락스를 뿌려주고 그위에 화장지로 덮어주시어 마를때까지 반나절 기다리시면

    깨끗하고 하얀 상태로 되어있을겁니다.

    창문의 실리콘에 핀 곰팡이나 욕조위 실리콘마감 세면대등의 실리콘 위에도 이러한 방법으로

    해주시면 동일한 효과를 얻으실 수 있습니다.

    질문에 대한 조그마한 도움이 되셨길 바랍니다. 좋은하루 보내세요~

  • 저는 락스를 이용합니다

    락스를 물과 희석하고 분무기에 담아서 곰팡이가 생긴곳에 뿌리고 5 ~ 10분 정도 기다린뒤에 청소하면 쉽게 청소할 수 있습니다

    곰팜이 발생 방지하는 방법으로는 저는 욕실 사용후

    그냥 나오지 않고 스퀴지를 사용해서 벽면, 바닥 물기를 제거하고 나옵니다

    이렇게하니 공팡이, 물때가 적게 생기더라구요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    요즘 곰팡이제거제가 나옵니다.

    ㄷㅇㅅ나 대형마트 가셔서 구매하시고

    젤타입이라 발라놓고 한시간뒤 헹궈내면 깨끗해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.욕실 찌든떼 곰팡이 제거는 락스를 그부위에 뿌린후 30분정도 방치한뒤에 솔이나 수세미로 깨끗히 씻어 내시면 됩니다

  • 뿌리면 없어지는 것은 별로 효과없어요

    찌든때 없애는 방법은 아주 간단합니다

    휴지를 찌든곳에 붙이고 락스를 뿌려서 적셔요

    요즘은 분무하는 락스도 나오니 편리합니다

    그게 아니고 그냥 락스라면 대야에 락스를 붓고

    휴지를 거기에 적셔서 붙이면 4시간후에 떼어내면

    아주 깨끗하게 지워집니다,흠뻑 적셔서 붙이셔요

  • 안녕하세요. 이렇게계속비가내리167입니다. 무조건 진짜 무조건적으로 제일 중요한게 일단은 화장실 문을 닫아두시면 안됩니다. 화장실은 환기 통풍이 잘 되어야 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    화장실 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

    좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.