청소생활
둘째가라면서럽지
둘째가라면서럽지22.11.26

욕실에 물때나 곰팡이 어떻게 제거하나요?

욕실에 곰팡이인지 물때인지 검은것들이 많아요.

솔로 문질러도 안지워지는데 어떻게해야하나요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    락스청소를 하시면되는데 물에 락스를 희석하신후 곰팡이 있는곳곳에 뿌리시고 1시간 방치해주세요

    그리고 청소솔로 문지르고 물청소로 마무리해주세요

    끝난후 욕실이 건조해질때까지 환기시켜주시면됩니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 세제를 1:1로 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    물때, 곰팡이 제거에 락스가 효과적인데요.

    락스를 골고루 뿌려주고 약 1시간동안 때를 불려주세요.

    그런 다음 솔로 박박 문질러주고 물세척해주시면 쉽게 없어져요.

    락스는 냄새가 독하니 환기는 꼭 시켜주세요.

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    저는 락스를 골고루 뿌린다음 10분뒤 물을뿌리고 솔로 닦아줍니다. 그런다음 치약으로 다시한번 닦아줍니다. 냄새까지 잡아줍니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    구연산은 물때와 곰팡이 제거에 좋아요

    분무기에 물 200mL와 구연산 한 숟가락을 넣어 섞은 다음 뿌려주신후 조금후에 샤워호스로 물청소 해주시면 되요.

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    어느집이나 자주 청소를 안해주면 욕실에 물때나 곰팡이가 피게 마련입니다

    이런것 청소하기는 더욱 하기 싫지요~

    그러나 청결을 위해서는 자주 청소해줘야 합니다

    아주 쉽게 청소하는 법 있습니다

    대형마트나 다이소에 가면 화장실 청소하는 스프레이 형식으로 된 뿌리는 청소용 락스를 사다가 설명서대로 뿌려준뒤 몇분후 솔로 문질러준뒤 샤워기를 이용하여 물을뿌려 깨끗하게 독한 락스를 씻어내 주세요

    아주 깨끗하게 청소됩니다

    그리고 창문을 열고 환기시켜 주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    욕실에 물때나 곰빵이 제거에는

    락스를 물에 희석한후에 청소솔로 닦아주면

    잘 지워집니다.