기타 법률상담법률
단아한바다표범238
단아한바다표범23823.08.30

술먹고기억이안납니다.무슨 사고쳤을까 걱정입니다.

19일날노래방에서술을먹고20일오전00시40분에순대국집에가 00시52분에 택시를타고 집에갔습니다. 근대 순대국집에서 10분간이 기억이나지않습니다.친구들은 아무일도없었다하는데 기억이끊긴게 처음이라 무섭고두렵네요. 만약 제가 순대국집에서 혼자화장실가거나 했을때 강제추행이나 폭행을했을지 걱정됩니다. 또 택시에 혼자탔는데 택시에서 기억은없고 마지막에 카드로계산하려니 자동결제 됩니다.라는 말을 아저씨가해주시고 제가 어디다세워달라는 말한것도 기억이납니다. 만약제가 강제추행이나 폭행을 했다면 벌써 경찰에게 잡혀가거나 연락이왔겠죠? 택시기사 아져씨에게 폭력이나 꼬장을부렸다면 그것도 벌써연락오거나 잡혀갔겠죠? 10일이 지났는데도 걱정이되어 잠이오질않습니다. 강제추행이나 폭행을 만약 저질렀을때 몇일내로 경찰에게 연락이오나요? 너무걱정되고 무섭습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    보통 고소접수일을 기준으로 한달내외에서 연락이 옵니다. 아직까지는 위 기간내이므로 안심할 단계는 아니라고 보입니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    이미 상당한 기간이 지났고, 당일에도 아무런 문제가 없이 귀가한 상황이시기 때문에 실제 어떤 문제가 발생했을 가능성은 없어 보입니다. 문제가 있었다면 이미 경찰에서 연락이 왔어야 합니다. 걱정하실 필요는 없다고 판단됩니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.