힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.08.04

발목 강화에 좋은 운동이나 스트레칭이 있을까요?

평소 발목이 약한편이라 자주 삐거나 다치는편입니다.

런닝 등을 할때도 체력은 남는데 발목이 불안정해서 오래 뛰기 힘든데요.

발목 강화에 좋은 운동이나 스트레칭이 있을까요?

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    앉아서 발목을 왼쪽 오른쪽으로 돌려주고

    앞으로 발끝을 폈다가 몸쪽으로굽혔다가를 반복하시면 시원하실꺼예요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    발목 강화에 좋은 스트레칭으로는 탄력밴드를 발에 걸로 밀고 당기는 스트레칭이나 누워서 하늘자전거하기 정도가 있습니다.