기타 고민상담고민상담
도도한관수리127
도도한관수리12723.03.16

삶이 무료하거나 재미가 없을때 극복하는방법?

요즘 일에 치이고 정신없다보니 회사-집-회사-집 생활이 더욱 지쳐가고 있어요...헬스를 3년 꾸준하게하면서 스트레스 관리를 잘한다고하는데도 삶이 무료하고 재미없다고 느낄때가 간혹 있네요. 이또한 잘 지나가겠지만 생각나서 몇글자 적어봅니다! 다들 스트레스 잘 관리하고 계신가요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 그럴수록재미있는 예능을 보거나 많이 웃어야할것같아요~노래방에가서 소리도 질러보아요~

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    저도 스트레스를 매일 아침 런닝으로 푸는 스타일입니다.

    그 외에 주말에 집근처 둘레길을 산책하는 것도 좋아하고요,

    50넘어 요새는 매주 주말에 야외로 무조건 나가고 있습니다.

    당일치기로 서울에서 강릉도 다녀오고, 파주 아울렛도 갔다오고, 조조영화보고 근처에서 브런치 먹기도 하며, 아이들 키우느라 못해보던 거 즐기며 지내는데 매 주말이 즐거운거 같습니다.

  • 안녕하세요. 포근한개리268입니다.

    헬스도 좋지만 친구와 같이 할수있는 운동을 하시면 좋을거같아요!!

    저는 최근 친구랑 배드민턴을 치고있는데 스트레스가 다 사라지는거같아요!

  • 무조건 나가서 걸으세요.

    하루에 30분을 시작으로 1시간까지 늘려보세요.

    에너지가 없으면 무료해지고 지칩니다.

    우선 가벼운 운동으로 자신을 돌아보세요.

    그리고 나서 목표를 정하세요.

    운동을 더 할건지, 걸으면서 할수있는 도보배달로 수익을 낼건지, 에너지가 좋아지니 다시 복귀할것인지.

    결국 움직이다보면 답이나옵니다.

    꾸준하게 하세요. 그리고 다시 돌아오세요.

  • 안녕하세요. 점잖은박쥐186입니다.그래도 현재 내 감정을 알고 극복하시려고 하는 모습이 멋지세요~더무기력해져서 아무것도 안하는경우도 많지만 질문자님 말씀대로 금방 지나갈거라는 믿음하나로 좋아하시는 운동을 더 하면서 극복하면 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 훌륭한크낙새204입니다.저는 요즘 한번도 해보지 못한 것들을 도전해보면서 극복하고있어요. 평소에 저라면 하지 않았을법한 것들이요. 예를들면 등산을 시작해본다던지? 그림을 그려본다던지? 새로운것들을 하면서 배우는 재미를 느끼며 극복하고 있어요.

  • 안녕하세요. 상냥한코요테96입니다.헬스 좋죠~헬스를 3년 하셨으니 그래도 재미를 느껴서 잘하고 계신거같아요. 제 개인적인 생각은 조금 더 재미를 느끼기위해서는 헬스에서 단기목표 등을 설정해서 하나씩 성취해보시는건 어떠실까요? 단기목표에 대한 성취감이 쌓이면 어느샌가 더 발전되어 있는 나를 발견하실거에요

  • 안녕하세요. 기발한친칠라207입니다.

    저는 다른쪽으로 관심을 가져서 웹툰소설이나 만화등 여러가지 방법을 찾아본거 같아요

  • 안녕하세요

    삶이 무료할때는 기존에 살던 패턴에서 전혀 다른 방식으로 해보는건 어떨까요?

    회사집회사집 이였다면 하루 휴가쓰고 훌쩍 바다를 보러온다거나 새로운 이성을 만난다거나 하는 방법처럼요