한의학건강상담
포근한떄까치254
포근한떄까치25424.04.17

근육치료도 한방으로 가능한건지 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요

근육치료도 한방으로 가능한건지 궁금합니다.

다리 근육을 너무 많이 사용하다보니 살짜만 눌러도 아픈데 이것도 치료가 가능한가요

  • 안녕하세요. 근육 긴장으로 나타나는 통증의 경우 한의원에서 침, 전기 자극, 부항, 추나 등의 한의치료를 통해 증상 개선이 가능합니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 다리가 아프고, 저리고, 붓고 하는 등의 치료는 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약 등으로 치료할 수 있습니다. 근골격계질환이나 통증질환에 대해서 치료가 잘 되는 편이오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김준환 한의사입니다.

    근육치료를 한방으로 받을 수 있습니다. 한의원에서는 다양한 치료법을 통해 근육통을 완화하고 근육을 이완시키는데 도움이 됩니다. 아래는 근육치료에 활용되는 한방 치료 방법입니다:

    1. 침(뜸): 특정 부위에 침을 꽂아 근육을 이완시키고 통증을 완화하는데 효과적입니다.

    2. 부항: 부항은 근육을 이완시키는데 도움이 되며, 근육통을 완화하는데 효과적입니다.

    3. 한약: 한약을 통해 염증을 완화하고 근육통을 줄일 수 있습니다.

    4. 추나치료: 추나치료는 한의사가 직접 수기로 진행하는 치료법으로, 근육을 이완시키고 통증을 완화하는데 도움이 됩니다.

    한의원을 방문하여 전문가와 상의하시면 적절한 근육치료를 받으실 수 있습니다

    한의원 또는 한방병원에 내원하셔서 상담을 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 근육통 치료는 한방 침치료로 아주 효과적인 치료 입니다 근육의 염증을 제거하고 손상된 근육이 재생되도록 돕습니다