멋진닭204
멋진닭20422.05.01

마스크벗고다녀도 그냥감기정도일까요

남성
없음
없슴

여태까지

한번도 코로나증상도 감기도안걸렸습니다 코로나유행이후로요 면역인걸까요 무증상인걸까요?규칙적인생활을해석ㅇ런갈가요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    마스크를 잘 쓰고 손도 씻고 다니면 호흡기 감염은 충분히 예방 가능합니다. 규칙적인 생활이 도움이 되기는 하지만 중요한 역할을 하지는 않았을 겁니다. 감기도 걸리지 않고 지내셨다면 참 다행입니다. 앞으로도 건강관리 잘 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    개인의 면역력에 따라 코로나에 감염되지 않을 가능성도 존재합니다.

    항체는 없지만 전반적인 면역 반응으로 인하여 증식이 일어나지 않게 되는 것입니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요.

    현재의 나이에서는 면역력이 가장 좋은 시기로 생각합니다.

    코로나 백신 접종도 이유가 될 수 있으며 스스로도 개인 방역을 잘 유지하였을

    것으로 보입니다. 그러나 여전히 감염의 위험성은 남아 있으며 본인이 슈퍼 항체가

    있을 것으로 생각하여 마스크 등 예방을 소홀히 할 때 감염될 가능성도 높은 것이

    사실입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    아직까지 감염되지 않으셧다면 무증상으로 넘어갓을 경우도 잇고, 면역력이 좋아서 안걸리셧을 가능성이 잇습니다. 계속 관리잘하셔서 끝까지 안걸리시길 바랍니다