기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.09

코로나 시기에 코로나 한번도 안걸린거면 모르게 지나간게 맞을까요?

안녕하세요 코로나 시국에 제가 한번도 코로나에 걸린적이 없어서 궁금해요

평소 마스크를 착실히 착용한것도 아닌데 코로나 걸린적이 없으면 저도 모르게 걸렷다가 지나간게 맞을까요?

술집을가고 카페를 가도 한번도 걸린적이 없어요

  • 안녕하세요. 도도한카구78입니다.

    제 가족도 다 걸렸는데 같이 생활한 저도 걸리지 않았습니다. 아마도 무증상으로 넘어간 걸로 추정하고 있습니다.

    사람마다 약간씩 차이가 있는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 아마도 무증상으로 지나간걸로 추정이 되네요. 그치만 방심하지마시고 늘 조심하세요. 저도 무증상으로 지나갔나싶었는데 뒤늦게 걸려서 엄청고생했습니다. 정말 아프더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 배고픈까치입니다.

    무증상자이셨을 수도 있습니다만 아직 걸리시지 않은 것일 수도 있습니다. 아직도 확진자는 계속 발생하고 있고 저도 지금까지 코로나에 걸리지 않았지만 최근에 코로나 확진 판정을 받았었습니다.