견과류늘 먹으면 몸에 어디가 좋아지는 걸까요?

견과류를 섭취하면 몸에 좋다고 하는데

하루에 한번씩 아몬드를 먹고 있습니다

정확히 어떤 부분에 좋은지 잘 모르겠네요

답변즘 부탁드립니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. vely입니다.

견과류는 심장건강, 당뇨병완화, 활성산소제거, 체중감량도움, 항염작용 등 건강에 큰 도움을 줍니다.

특히 아몬드는 불포화지방산이 풍부하고 비타민 E가 풍부하여 피부 미용에도 좋으며 철분이나 칼슘도 풍부해 건강에 좋다고합니다!

    안녕하세요. 풍족한발발이164입니다.

    견과류는. 고단백 이며 불포화지방이 들어있어서

    혈액 및. 혈관건강에 좋습니다.

    지방함량이 많으므로. 적당량 섭취가 필요 합니다.