기타 영양상담건강관리
기특한할미새139
기특한할미새13923.12.26

견과류 중 아몬드의 효능은 무엇인가요?

견과류가 건강에 좋다고 해서 요즘에 즐겨 먹고 있습니다. 견과류의 종류는 다양한데요. 그 중 특히 아몬드를 좋아합니다. 아몬드의 효능은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    아몬드에는 식이섬유, 단백질, 비타민 E, 마그네슘, 칼슘 등이 풍부하게 함유돼 있어 심혈관 건강을 지원하고 골다공증 예방에 도움을 줄 수 있습니다. 또한 우수한 항산화 성분으로 세포를 보호하고 면역 체계를 강화할 수 있습니다. 아몬드의 지방은 건강에 좋은 지방으로 알려져 있으며 혈당 조절에도 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    아몬드에는 소화촉진. 체중감량. 뇌건강. 심혈관건강. 숙면 유도. 피부건강. 면역력강화. 당뇨병예방. 암예방에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    아몬드는 오메가3 등 불포화지방산이 풍부하며 심혈관빌환 등 예방에 효과적입니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아몬드에는 불포화지방산이 많이 있어서 콜레스테롤을 낮춰 주고 심장병 예방은 물론 뼈건강 다이어트

    변비에도 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요.

    아몬드는 다양한 효능으로 알려진 건강에 이로운 식품으로써, 불포화지방산이 풍부하여 심혈관 건강을 개선하며, 비타민 E 함유로 노화 방지에 효과적입니다. 또한, 식이섬유로 혈당 조절에 도움이 되고, 칼슘, 마그네슘, 인 함유로 뼈 건강을 증진시키며, 소화기 건강을 개선하는데 기여합니다. 피부에 이로운 비타민 E와 리놀렌산이 풍부하며, 하루 20~25알 섭취가 권장되나, 칼로리와 알레르기 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    아몬드에는 비타민E가 많아 심장건강에 좋고 고단백 고섬유질이라서 혈당조절ㆍ체중조절에 좋고 칼슘ㆍ마그네슘ㆍ인이 많아 뼈간강에 좋습니다