초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.20

아몬드의 효능과 섭취방법 궁금합니다?

아몬드는 우리가 많이먹고 즐겨먹는 견과류 인데요.식이섬유와 단백질이 풍부한데요. 아몬드의 효능과 하루에 얼마정도 먹어야 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    아몬드도 너무 많이 먹어주면 좋지 못하다고 합니다. 하루에 3~5개 정도만 섭취해주세요

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    말씀대로 아몬드는 견과류 중에서도 영양분이 풍부한 걸로 유명한데요. 특히 비타민E와 마그네슘, 인, 망간, 철분과 같은 필수 영양소와 섬유질이 풍부하게 함유되어 있죠. 이런 성분들은 면역력이랑 콜레스테롤 조절, 체중 감량, 심혈관 보호, 염증 감소에 효과적으로 알려져 있습니다. 이중에서 비타민E는 항산화작용이 뛰어나기 때문에 각종 질병을 예방하고 노화를 억제하는 효능도 있습니다.

    그리고 아몬드의 적정한 섭취량은 약 20~25알 정도입니다. 그램수로 하면 30그램 정도이죠. 이 정도 양이면 비타민E의 한 종류인 알파-토코페롤을 8㎎을 섭취할 수 있는데, 이는 비타민E 하루 권장 섭취량의 73%에 해당합니다.

  • 안녕하세요. 터프한다람쥐183입니다.

    아몬드는 피부에 좋다고 합니다! 매일 3개씩 꾸준히 먹으면 피부가 좋아진다고 해요 하지만 아몬드 칼로리가 은근 높아서 엄청 만ㅎ이 먹으면 살이 찔 수도 잇어요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    아몬드는 섬유질이 들어있어서 포만감이 좋고

    칼로리가 낮아서 다어어트 식품으로 많이 먹고

    있습니다.