기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.10.27

아몬드에는 어떤 영양소가 많은가요??

안녕하세요. 견과류 중에는 아몬드를 제일 좋아하는데요. 이런 아몬드에는 어떤 영양소가 많이 들어있나요 ??그리고 우리 몸에 어떤 효능이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    아몬드는 단백질, 식이섬유, 비타민, 미네랄이 풍부한 견과류입니다. 아몬드 한 줌(약 28g)에는 다음과 같은 영양소가 함유되어 있습니다.

    심장 건강 개선 : 아몬드에 함유된 단일 불포화 지방과 불포화 지방은 혈중 LDL 콜레스테롤(나쁜 콜레스테롤)을 낮추고 HDL 콜레스테롤(좋은 콜레스테롤)을 높이는데 도움이 됩니다.

    혈압 감소 : 아몬드에 함유된 마그네슘은 혈압을 낮추는데 도움이 됩니다.

    혈당 조절 개선 : 아몬드에 함유된 식이섬유는 혈당 조절을 개선하는데 도움이 됩니다.

    체중 감량 : 아몬드는 포만감을 주고, 칼로리가 높지 않아 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다.

    피부 건강 개선 : 아몬드에 함유된 비타민 E는 피부 건강을 개선하는데 도움이 됩니다.

    아몬드는 건강에 좋은 식품이지만, 칼로리가 높기 때문에 과다 섭취는 피하는 것이 좋으며, 하루에 아몬드 한 줌 정도를 섭취하는 것이 적당합니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.
    아몬드는 단백질, 지방, 식이섬유, 비타민 E, 마그네슘, 칼슘, 인 등 다양한 영양성분이 풍부한 견과류입니다.아몬드는 필수영양소가 풍부한 식품으로, 한 줌의 아몬드에는 단백질(6g), 식이섬유(3.5g), 칼슘(75g), 비타민 E(7.4mg), 불포화지방산(13g) 등이 함유되어 있는 반면, 콜레스테롤은 전혀 함유하고 있지 않아 건강식입니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    아몬드에는 오메가3등의 불포화지방산이 풍부하며 두되활동 등에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아몬드에는 식이섬유는 물론 비타민E 그리고 마그네슘 리보플라빈 인이 들어 있고

    불포화지방산과 식물성 단백질이 풍부하게 들어 있습니다.