재산범죄법률
근사한코브라204
근사한코브라20422.11.30
코인 사기 사건 어떻게해야됩니까

코인거래소 폐쇠 이렇게되면 찾을방법이없나요 어떻게해야 되나요 금액이 워낙 많아서 보상이런것두없는겁니까 방법이라도있음알려주세요

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    해당 내용만으로는 어떤 사안에 대해 질문하시는 것인지 알기 어렵습니다. 보다 구체적으로 사정을 설명해주셔야 하며, 사기피해를 당하신 경우라면 우선은 경찰에 신고하시고 도움을 받으실 수도 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    코인거래 등에 대해서는 예금이나 보험과 같이 보호 관련 조항 등이나 법체계가 아직 이루어 지지 않은 관계로, 관련 보호 조치를 취하기 어렵기 때문에 현재로서는 코인, 암호화폐 투자에 상당한 주의가 필요하겠습니다. 사기로 개인적인 고소 이후 불법행위에 기한 손해배상 청구를 하여야 하는데 이역시 상당한 비용과 시간이 소요되어 실익여부를 신중하게 잘 고려해보셔야 하겠습니다. 참고가 되길 바랍니다.