거대한발발이203
거대한발발이20323.02.21

머리카락관련 모발손상도 질문드립니다.

머리카락관련 질문드립니다.

최근 미용실에 가르마펌을 하려고 방문했는데(처음가는 미용실) 머리카락 몇가닥을 잡고 살짝 묶고난뒤 이게 묶은게 풀려야 머리카락 상태가 괜찮은데 안풀리기때문에 상태가 많이 안좋다고 하더군요.갸우뚱했지만...맞는 말일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 스노우이펙트입니다. 머리카락이 묶여서 풀리지 않는다는 것은 머리카락이 너무 많이 엉킨 상태를 말하는 것 같습니다. 머리카락이 많이 엉키면 머리카락이 손상되고 탈모가 생길 수 있기 때문에 미용실에서 머리카락 상태가 많이 안 좋다고 한 것 같습니다. 머리카락이 엉키는 것을 방지하기 위해서는 머리를 자주 감고, 머리카락을 빗질할 때 빗질을 부드럽게 하는 것이 좋습니다.