윰난나
윰난나24.01.28

밥먹고 바로 녹차 마시면 안좋을까요?

밥먹고 난 후 입가심을 할때 녹차를 자주 마시는 편인데요.

녹차를 식후에 바로 먹으면 별로 안좋다고 하는데

그 이유가 무엇인지 궁금합니다.

먹으려면 언제 먹으면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 얼마전에 유투브보는데 식후2시간이내에 카페인섭취가 안좋다고하더라구요. 영양흡수를 방해하고 위산과 음식물역류로 위염증을 일으킬수있다고 합니다. 녹차에도 카페인이 있어서 식후바로는 안좋을것같네요 드시려면 2시간이후에요