돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~22.11.20

겨울철 간식인 붕어빵 가격은 왜 이렇게 많이 올라 가나요?

겨울이 되면 항상 먹었던 붕어빵을 참 좋아하는데요 요즘에 붕어빵들 가격이 엄청나게 많이 올랐더라구요 한 마리 의 1000원 하는 것도 있던데 왜 그렇게 많이 올라 가는 건가요?

  • 안녕하세요. 귀여운하마입니다.

    밀가루 가스 통팥 전부다 올랐쟎아요

    그리고 요즘은 옛날처럼 직접 반죽하지않고

    프랜차이즈식으로 반죽을 받아서

    팔다보니 남는게 별로없고 물가는 오르고

    그래서 붕어빵 장사들을 많이 접으신겁니다

    가격도 많이 오르구요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    붕어빵에 들어가는 재료비의 가격이 급등해서 붕어빵 가격이 많이 올라가게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한바다표범184입니다.요즘 물가가 많이 비싸져서 그런거 같아요 옛날에는 3개에 천원 정도엿는데 말이에용

  • 안녕하세요. 포근한캥거루84입니다.

    붕어빵 재료의 원가상승으로 타산이 맞지 않아 붕어빵 판매하시는 곳도 많이 줄은 것으로 알고 있습니다.