라울곤잘
라울곤잘23.02.04

요즘에 붕어빵이 비싼 이유는 무엇인가요?

길을 가다가 아이가 붕어빵이 먹고싶다고 해서 붕어빵을 사려고 하는데, 가격을 보고 깜작 놀랐는데요.

요즘에 붕어빵 가격이 이렇게 비싼 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    요즘 붕어빵만 오르게 아닙니다..모든 물가가 다올랐네요

    장보기가 겁납니다

    한번올라가면 내려올줄 모르던데 큰일이네요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    아무래도 물가가 올랐기 때문이겠죠?

    찾아보니 팥, 슈크림, 밀가루, 담아주는 봉투, lpg 가스 전부 다 올랐다고 하네요

  • 안녕하세요. 신랄한쏙독새57입니다.

    붕어빵의 가격이 오른 이유.

    여러가지 이유가 있습니다.

    첫째로는 붕어빵에 들어가는 식재료들의 가격이 대부분 상승 했습니다.

    밀가루, 설탕 등 재료들의 가격이 천정부지로 올라 버렸습니다.

    둘째로는 붕어빵을 굽기 위한 연료의 재료도 올랐습니다.

    가스 가격이 이전에 비해서 어마어마한 상승폭으로 올랐기 때문에 고스란히 붕어빵 가격에 산정 될 수 밖에 없습니다.

    셋째로는 이전에 비하여 붕어빵과 같은 노점의 갯수가 많이 줄었습니다.

    가격 경쟁 시대에 박리다매 하고자 하기 보다는 소량을 팔더라도 제가격에 팔아야 노점을 유지 하기 때문에 이전보다 붕어빵의 가격이 올랐습니다.

    간단하게 세가지의 이유를 말씀 드렸는데요,

    이 배경에는 우크라이나와 러시아의 전쟁, 세계적인 물가 상승등 여러가지 이유로 인한 것임을 참고 해주시고, 저의 답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.요즘 밀가루 가격이 말도 못하게 비싸져서 빵종류는 다 비싸졌어요.특히 밀가루사용이 많은 붕어빵도 가격이 오를수밖에없죠ㅜㅜ