이하함용
이하함용23.06.01

땀냄새, 쉰 내나는 면티 어떻게해야하나요??

운동을 자주하는 편이고 땀도 많은편인데요

아무리 세탁을해도 옷에 밴 냄새를 말끔히 지우기가 어려워요

세탁방법 또는 기타 다른 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷에 땀냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    화학제품, 천연제품 등 다양한 방법이 있겠지만 냄새가 문제라면 햇빛에 한번 바싹 말려보세요. 냄새의 대부분은 직사광선이 해결해 주는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    세탁할 때 베이킹 소다 같이 넣고 돌리면 냄새 빠져요. 그래도 안되면 세탁할 때 베이킹소다 같이 넣고 온수로 돌리세요. 그래도 안되면...손빨래 하셔야죠뭐...ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 매너있는까마귀29입니다. 처음에는 탈취제를 뿌려서 사용해보는 것을 추천드립니다. 그래도 냄새가 많이 난다면 베이킹소다를 이용하여 세탁을 하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운도요116입니다.

    뜨거운 물에 베이킹소다와 세제를 넣어 담근 뒤 세탁해보세요. 헹굼단계에서 식초를 사용하면 냄새가 쉽게 사라질 수 있습니다.