청소생활
어린가오리206
어린가오리20622.07.16

빨아도빨아도 냄새가 나는 옷 해결책은?

면소재의 옷인데 운동할 때 한 번 입었더니 땀에 절여져서 그 뒤로 옷에 땀냄새가 가득 베어 있더라구요 해결책이 있을까요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    세탁을 해도 냄새가 계속난다면 헹구는 단계에서식초를 넣으시면 됩니다.

    그러면 헹구고나서도 냄새가 나지않아요.

  • 빨래 냄새제거

    세탁 시 헹굼과정에서 식초를 2-3큰술 넣어주면 빨래 속 세균을 제거하며

    식초의 시큼한 냄새는 빨래가 건조되는 과정에 다 없어집니다 이런과정에서

    쉰 냄새를 없앨 수 있습니다.

    ◈헹굼 세탁시 식초를 2-3큰술 넣어주면 빨래 속 세균을 제거하며 완벽하게

    냄새를 없앨 수 있습니다.

    ◈또다른 방법은 과탄산소다를 이용 냄새나는 빨랫감을 하룻밤 담가두었다가

    다음날 세탁기에 넣고 돌리면 땀냄새를 말끔히 제거하실 수 있습니다.

    질문에 대한 답변이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    옷에 땀냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우리는정우성스모크야이러182입니다.

    세탁조 클리너를 사용하셔서 세탁조 내부를 깔끔하게 청소를 해주시면 좋습니다.

    그게 아니라면 식초를 20-30ml정도 넣으시고 세탁하면 냄새가 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    섬유유연제를 혹시 넣지 않았나 확인해보세요

    그리고 빨래를 건조하는 과정과 장소가 중요합니다

    햇볕에 그리고 통풍이 잘되는 장소에서 말려주세요

  • 안녕하세요. 위대한박각시140입니다.

    버리고 새 옷을 삽니다. 이게 고민할 거린지 이해가 안되네요. 세탁할때 섬유유연제를 넣어보세요

  • 안녕하세요. 온화한허스키42입니다.

    세탁도 중요하고 옷을 잘 건조시키는것도 중요합니다. 날씨좋은날 외부에서 일광건조 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    날씨가 습해서 건조가 잘안된 옷들이

    냄새가 잘나죠. 세탁후 통풍이 잘되고

    햇볕에 말려 보세요.

  • 안녕하세요. 금쪽같은홍여새204입니다.

    옷을 건조기에 돌리고나서 페브리즈나 향이나는 물을

    옷이 다 젖을때까지 뿌려주셔야합니다 페브리즈는 조금만 뿌리면 잠깐 향이 날 뿐 또 사라지기 때문에 젖을 때까지 뿌려주시고 마르면서 그 향이 베이는 겁니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    여러원인이 있을수 있는데요 세탁기는 주기적으로 세탁조로

    청소를 해주셔야됩니다

    유연제를 넣었는데도 냄새가 나면 빨래하실때 세제를 넣고 베

    이킹소다를 3스푼에서4스푼정도 넣어서 빨래를 해보는걸 추

    천드립니다 그리고 빨래를 널때는 햇볕이 잘드는곳에 말려주

    시고 빨래를 널때는 간격을 여유있게 해서 널어주시면 도움이

    되실겁니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    예전 경험입니다. 머리샴퓨로 세탁후 다시 울샴프로 세척해보세요 그리고 건조가 덜 되면 냄새가 날 수도 있으니 잘 말려 주세요 다른 빨래도 냄새가 나면 세탁기 문제일 수도 있습니다. 세탁기 청소해야 합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 이도히입니다.

    섬유유연제 다우니 검은색 써보시길 추천드려요 저도 운동하고나면 냄새가 많이 나는데 섬유유연제 그거 쓰고나서 땀나도 섬유유연제 향기 강해 냄새가 안나더라구요

  • 안녕하세요. 건설 회사다니는 폴입니다.

    빨아도 냄새가 나는 이유는 건조가 제대로 되지 않아서 입니다.

    햇볕에 말려보세요.

    그래도 안되면 옷을 삶아보세요. 나아질 겁니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한큰고니128입니다.

    뜨거운 물에 식초를 적당량 혼합해 빨랫감을 한 시간 가량 담가 두면 땀냄새 제거에 확실한 효과를 볼 수 있습니다. 그런 다음 세탁기에 넣고 세탁 헹굼하면 간단하게 고민을 해결할 수 있는데요. 흰 빨랫감엔 식초보다 표백력이 좋은 구연산을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    세탁기 돌리실때 피존을 이용하시는걸 추천드립니다.

    그리고 나서 건조하실때 꼭 햇빛아래에서 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 눈부신토끼입니다. 건조를 제대로안해서 그렇습니다. 세탁기 탈수기능이 문제일수도 있겠네요 점검을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 의연한멧돼지241입니다.

    일단 건조를 잘하셔야 합니다.

    섬유유연제을 조금 더 쓰시고 곧바로 햇볕에 말리신다면

    냄새가 사라질 것이니 참고하세요.