화끈한천인조51
화끈한천인조5122.10.01
옷에 배인 땀냄새 제거방법있나요?

스포츠 의류 입니다. 옷을 빨아도 섬유유연제 냄새가 잠시 났다가 서서히 땀냄새 비슷하게 납니다.

오래동안 입어서 땀냄새가 배인듯한데 확실하게

냄새를 뺄수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    옷에 배인 땀내새를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷에 배인 땀냄새를 제거하기 위해서는 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

    이러한 끕끕한 땀냄새들은 약산성의 성질을 갖고있는 물질로 없애야 합니다.

    가정에 있는 식초를 약간 세탁할때 세재칸에 넣으셔서 세탁을 함께 하시면 효과가 좋습니다.

    10ml정도만 아주 살짝만 넣으셔도 됩니다. 그리고 베이킹 소다도 함께 사용해보세요!!!

  • 안녕하세요. 저도 질문자처럼 똑같은 문제가 있었습니다 섬유유연제도 소용이없더라구요

    저는 세탁기에 섬유 윤연제 넣는자리에 사과식초를 넣어 세탁합니다

    땀냄세는 확실히 제거됩니다

    옷에서 약간에 식초냄세가 날수있는데 건조되면서 다 날라갑니다. 사계절 섬유유연제 대신 식초를 사용하고있습니다