옷에 땀 냄새 지우는법 있나요?

듬직****

옷에서 자꾸 땀냄새 같은 냄새가 나서 불편합니다.관리법이 있을까요?

총 10개의 답변이 있어요.

핫한****

옷에 땀냄새 제거 하기

1. 옷에 식초를 2~3방울 정도 떨어트린 후 세탁을 하면 냄새가 깔끔하게 제거된다.
2. 신문지에 잘 말아서 봉지에 넣은 후, 냉장고 안에 1시간 정도 넣어두면 냄새와 습기가 빠지게 된다.
3. 헤어드라이어 열풍으로 옷을 가열해도 냄새를 뺄 수 있다. 헤어드라이어로 5~10분 정도 옷을 쐬어준다.
4. 소독용 알콜을 분무기에 넣고 옷에 분사하면 땀 냄새를 제거하는 효과가 있다.
쉽게 증발하는 알콜 성분이 옷에 스며들었다가 증발하면서 옷에 붙어있던 화학성분을 함께 제거하는 효과다.

    관대****

    [옷 땀냄새 없애는 법]

    우선 대야에 미온수를 채운 다음 샴푸를 풀어 거품을 풍성하게 만들어 주세요.

    그런 후 운동복을 푹 적셔

    냄새의 농도에 따라 적게는 5분에서 최대 60분까지 방치하여 기다려주세요.

    정해놓은 시간이 지나면

    담궈둔 운동복을 대야 안에서 주물주물하여 손세탁을 하여주시고

    어느정도 세탁이 완료되었다 생각하시면

    깨끗한 물롤 헹구어 꽉 짜내어서 탈수를 시켜주세요.

    단, 심하게 비틀어 짜낼 경우 운동복 손상이 있을 수 있으니 주의해주시구요.

    미쳐 짜내지 못한 물기는 마른 수건을 대고 꾹꾹 눌러

    물기를 제거해주시면 된답니다.

    마지막으로 통풍이 원활한 그늘진 곳에서 건조시켜주시면

    됩니다.

    출처:깝스토리

      검붉****

      옷 땀냄새 제거하는 법 1. 스프레이 이용하기

      소독용 알코올을 분무기에 담아서 페브리즈처럼 옷에 뿌려주면 좋다고 합니다.

      옷 땀냄새 제거하는 법 2. 식초 넣고 세탁하기

      뜨거운 물에 식초를 반 컵 정도 희석시킨 뒤 세탁할 옷을 반나절 정도 담궈두시면 옷 땀냄새 제거에 아주 좋습니다!

      식초로 반찬통의 냄새도 제거할 수 있고 또 냉장고 냄새도 제거할 수 있다고 합니다.

      옷 땀냄새 제거하는 법 3.드라이 이용하기

      옷을 비닐 봉지 안에 넣어두고 드라이기 입을 봉지 안으로 넣어주세요. 그리고 바람이 새어나가지않도록 입구를 막아준 후에약 5분 정도 바람을 넣어주면 냄새가 사라진다고 합니다.

        겸손****

        세탁을 할 때 섬유유연제 대신 식초를,넣어주면 섬유유연제 역할도 톡톡히 하고 옷에 밴 땀냄새 제거에도 효과적이라고 합니다.특히 식초의 산성성분이 세균제거에도 도움이 된다고 하니까 활용하면 좋아요. 또 옷을 세탁하신후에 빙초산을 대야에 두수저정도 섞어서 20~30분 정도 담가 두었다가 말리면 효과가 좋다고 합니다.

          옷에서 땀냄새 날때 천연세제를 이용하는 방법이 있습니다. 베이킹소다 또는 과탄산소다를 세탁시 넣어서 세탁을 하시면 땀냄새가 많이 사라지게 됩니다. 그리고 섬유유연제를 사용하는 방법도 땀냄새 제거를 할수 있습니다.세탁을 안하고 땀냄새를 제거하려면 편백나무원액이 효과가 좋다고 하니 편백나무 원액을 구입해서 사용해 보시는 방법도 있습니다.

            제일 보편적인 방법은 냄새를 다른 냄새로 덮는 방법이죠.

            향수를 뿌려서 덮거나 페브리즈를 뿌리시면 됩니다.

            다음 방법은 냄새를 없애는 방법인데 탈취제를 구매하셔서 주기적으로 뿌려주시고

            옷장에 탈취제를 걸어두거나 보관하는 것도 하나의 방법입니다.

            그리고 세탁하고나서 섬유유연제를 넣어 상쾌하게 유지 시켜주시면 됩니다.

              옷에 땀냄새로 질문 주셨는데요

              소량의 섬유유연제와 식초로 깨끗이 빨아도 섬유에서 안 좋은 냄새가 난다면, 혹시 젖은 빨래를 빨래 통에 넣고 방치하는 것은 아닌지 확인해 보세요

              집에 오자마자 땀에 젖은 옷을 벗어 바로 빨래 통으로 던져 넣는 사람들이 많다. 그러나 옷은 물론 물기를 잔뜩 머금은 수건도 빨래 통에 그대로 넣어 쌓아두면 안 된다. 보송해야 하는 섬유에 습기는 '적'입니다

              섬유가 습기 찬 채로 장시간 방치되면 꿉꿉한 걸레 냄새의 원인이 되며 빨래에 곰팡이를 만들어 내기도 한다. 수건뿐만 아니라 물이나 땀에 젖은 의류는 '옷걸이에 걸어 한 번 말린 후'에 빨래 통에 넣는 것이 좋다. 그래도 세탁한 옷에서 계속 퀴퀴한 곰팡이 냄새가 난다면 과산화수소로 애벌빨래를 해 곰팡이 냄새를 잡아보아요

              또 외출 전 세탁기를 돌려놓고 외출하고 돌아온 후에 빨래를 너는 것도 주의해야 한다. 세탁기 안에 세탁물을 방치하면 세탁한 보람 없이 축축한 빨래에서 불쾌한 냄새가 나기 시작한다. 외출 시 세탁기를 돌릴 때에는 예약기능을 활용하면 좋습니다 세탁 후에는 세탁기 뚜껑을 열어 건조시키세요

              출처: https://www.msn.com/ko-kr/news/living/%EB%95%80-%ED%9D%98%EB%A6%B0-%EC%98%B7-%EC%84%B8%ED%83%81%EA%B8%B0-%EB%B0%94%EB%A1%9C-%EB%84%A3%EC%9C%BC%EB%8B%88-%EA%B1%B8%EB%A0%88-%EB%83%84%EC%83%88%EA%B0%80%E2%80%A6/ar-AABpwi0

                안녕하세요.

                옷에 땀냄새와 같은 냄새가 베어 고민이신것 같습니다.

                먼저 옷을 세탁시 섬유유연제를 함께 사용하시면 옷에서 섬유유연제의 냄새가 나게될것입니다.

                하지만 보관하는 옷들이 모두 같은 섬유유연제로 세탁되었을 경우 더 큰 효과가 있습니다.

                옷에 냄새가 나는 이유로는 보관장소에 습기가 많이 차거나 보관장소가 오래되어 냄새가 베는 경우가 있습니다. 이런 경우 섬유탈취제와 습기제거제를 함께 넣어두시거나 보관장소를 변경하시는 것도 도움이 됩니다.

                그리고 햇빛에 말리는 방법도 있습니다. 옷에 손상이 가지 않는 선에서 햇빛에 말려주시는 것이 좋습니다.

                  단단****

                  저도 옷에 땀냄새나는 것에 굉장히 민감합니다.

                  가장 확실한 관리법 하나를 알려드리자면 (1) 규칙적인 손빨래 (2) 섬유유연제 활용 (3) 완전건조 입니다.

                  아쉽게도 한번 옷에서 땀냄새가 나게 되면 해당 옷은 되살리기가 정말 힘듭니다.

                  하지만, 몇몇 옷들은 위의 방법들로 되살리기가 가능하기도 합니다.

                  위에 알려드린 관리 방법은 땀냄새 났던 옷을 100% 되살리는 방법이 아니라

                  땀냄새를 나지 않도록 유지하며 초반에 관리해주는 옷관리 방법입니다.

                  편리함을 추구하여 세탁기에 묵은 빨래를 넣고 한꺼번에 돌리는 경우가 많은데 그렇게 되면 세탁기 내에 곰팡이

                  기타 세균들로 인해 옷에서 냄새가 나기 쉽습니다.

                  하지만, 손빨래의 경우는 세탁기 속에 세균들이나 곰팡으로부터 옷가지들을 보호할 수 있고

                  헹굼도 훨씬 더 깨끗하게 할 수 있습니다.

                  손아프게 빨래하는 것이 힘드시다면, 발로 밟아서 세탁하는 것도 추천드립니다.

                  4-5차례 밟아서 빨래를 한 뒤에 적당량의 섬유유연제로 1회 행구시고 탈수를 하시면 됩니다.

                  그 뒤에는 빨래사이에 이격을 두시고 빨래를 건조해주시면 됩니다.

                  (1) 규칙적인 손빨래 가 가장 중요합니다.

                  1주일동안 묵혀둔 많은 양의 손빨래는 하기도 힘들뿐더러 세균번식에 취약하기 때문에

                  2-3일 꼴에 한번씩 소량의 빨래를 주기적으로 해주시면 좋을 것 같네요.

                  청바지와 같이 세탁이 어려운 옷가지들은 스팀다림질로 살균소독 해주시면 좋을 것 같습니다.

                  땀냄새 나는 옷은 되살리기 힘들지만

                  땀냄새 나지 않을 옷으로 유지하기는 부지런한다면 참 쉽습니다!

                  꼭, 위의 방법대로 옷 관리하셔서 깔끔한 스타일 유지하시기 바랄게요!

                    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

                    옷에 땀냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

                    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.