탈퇴한 사용자

리모컨 원리가 어떻게 되나요?

집에서 쓰는 리모콘의 유래는 누가 제일첨으로 만들었나요.
그리고 현재 사용되는 리모콘의 원리는 어떤 것입니까
전기적 현상을 자세히 설명해주세요.

  • 큰때까치215
    큰때까치21522.12.09

    안녕하세요. 큰때까치215입니다.

    간단하게 말해서, 적외선을 통해 TV 혹은 다른 전자제품으로 신호를 보내는 원리입니다. (그래서 예전 리모컨들을 보시면 불빛 나가는 신호가 빨간색인 것을 볼 수 있습니다. 빨간색은 파장이 길어서 적외선 영역에 가깝기 때문입니다) 버튼을 누르면 해당 신호가 적외선의 형태로 변형이되고 이를 전자제품이 수신해 원래의 신호로 변환하여 해석하게 됩니다