정직한낙타9
정직한낙타923.07.27

리모컨의 작동 원리는 어떻게 되나요?

어떤 구조가 있어서 리모컨을 작동하게되나요?

누가 리모컨을 개발한건가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    리모컨의 경우 적외선을 사용합니다. 각 제품 별로 적외선 신호를 정해놓고 사용하기 전 제품에 등록 후 사용할 수 있도록 되어 있기 때문에

    등록하기 전에는 제품에 사용할 수는 없습니다.

    세계 최초로 tv 리모컨을 개발한 사람은 유진 폴리라고 알려져있습니다.

    2012년 96세 나이로 별세하셨네요..

  • 안녕하세요. 빈티지한상괭이297입니다.

    리모컨 안에는 PCB 기판이 들어가며 그 기판 또한 수많은 기술이 집약되어있습니다만, 간단한 작동 원리는 버튼을 눌렀을 때 적외선을 이용해서 전기신호로 변환하는 작업을 거친 후에 작동하는 원리입니다.