세탁수선생활
기민한돌고래220
기민한돌고래22023.07.26

새로산옷이있는데 냄새가 안지워지네요

새옷입니다 사놓고 안입다가 한참뒤에 입으려니 냄새가나서 세탁을했어요 런데도 냄새가 지워지지가 않아요 다시세탁해도 그런데 방법이있을가요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    옷감에 스며들어있는 냄새를 탈취시키는 방법으로는

    일단 세탁을 하시면서 헹굼단계에서 식초를 약간 넣어서

    헹궈보는것도 좋은 방법입니다. 식초성분이 물때나 땀등을

    세척해줍니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    세탁할때 베이킹소다나 식초넣어서 다시 세탁하시면 냄새 빠지니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    섬유에서 냄새가 빠지지 않을때에는 미지근한 물에 식초를 넣고 옷을 넣고 30~한시간 담근후 세탁을 하면 냄새를 제거할수 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 옷에서 냄새가 난다면 식초를 탄물에 한시간 정도 담궜다가 세탁을 하면 냄새를 제거할수 있습니다.