옷에서 나는 땀냄새 없애는 법

가끔 빨래해서 질 말렸는데도 입으려고하면 땀냄새가 너무 심하게 나요. 구매한지 얼마 안된 새 옷인데도요...

한번 더 세탁했는데 이상하게 냄새가 빠지지않네요

옷에서 나는 땀 냄새 제거 방법 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

◈헹굼 세탁시 식초를 2-3큰술 넣어주면 빨래 속 세균을 제거하며 완벽하게

냄새를 없앨 수 있습니다.

◈또다른 방법은 과탄산소다를 이용  냄새나는 빨랫감을 하룻밤 담가두었다가

다음날 세탁기에 넣고 돌리면 땀냄새를 말끔히 제거하실 수 있습니다.

질문에 대한 답변이 되셨길 바랍니다.

    땀냄새라고 부르는 냄새가 여러가지가 있어서 원인에 따라서 방법이 달라질 수있습니다.

    1. 세탁코스 후 식초를 두숟갈정도 넣어서 헹굼을 돌리는 방법

    2. 섬유유연제 중에 실내건조용을 강조한 제품 사용

    3. 세탁세제 중에서 땀냄새/특유취 제거를 강조한 제품 사용

      몆가지 방법이 있는데 먼저,

      옷에 식초를 2~3방울정도 떨어뜨린후 세탁을 하면

      냄새가 깔끔하게 제거된다고 합니다

      그리고 소독용 알콜을 분무기에 넣고 옷에

      분사하면 땀냄새를 제거하는 효과가 있다고 합니다.