와이파이 증폭기는 어디쯤 달아야하나요?

와이파이 증폭기를 연결하면

이걸 어디쯤 달아야 할까요?

설명서에 보면 기존 와이파이기기와 가까운 곳에 설치하라하는데

가까움의 정도가 어느정도일까요?

와이파이 증폭기인데 너무 가까이 설치하면 멀리까지 안 갈 것 같아서 애매합니다

어디쯤 다는 것이 좋을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 여유로운직박구리93입니다.

와이파이 증폭기는 집안에서 와이파이가 가장 잘 터지지 않는곳에 두어야 합니다.

저의 경우는 화장실쪽이 잘 터지지 않아 화장실 앞의 파우더룸에 놓으니 잘 터지더군요.

    안녕하세요. 단정한관박쥐9입니다.

    와이파이 증폭기도 가격대별로 출력이 다릅니다 일단 기존 공유기를 스마트폰으로 체크하면서 신호가 좀 약한쪽에 설치하세요