친구 관계를 어떻게 해야 할까요?

고등학교 친구가 있습니다. 엄청 친했고 모임도 자주 했으며 군대 후 대학 때도 지속적으로 만나며 지냈습니다. 저는 거리가 멀어도 친구집에 자주 가서 놀았고, 그 친구가 늦게 끝나면 직장 근처로 가서 술도 자주 먹었습니다.

근데 제가 먼저 연락하고 만나러가도 이 친구는 그렇게 하지 않아 조금은 섭섭했었고, 이런 상황이 지속되다보니 연락을 끊고 지냈습니다.

3년 정도 지나서 갑자기 이 친구에게 연락이 와서 보고 싶다고 술 한잔하다고 미안하다며 전화가 와서 오겠거니 했더니 5개월이 지나도 오지 않네요. 역시나가 역시나가 되어버렸습니다.

더 이상 기대를 안하고 지내는 게 좋겠죠?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

저라면 신경끄고살듯합니다.

그당시에는 어떠한 변화가생겨서 그렇게 말했는지 몰라도 정신차리고보니 그다지 신경안써도 된다고 생각했나봅니다

    안녕하세요. 고매한수염고래220입니다.

    엄청 친한 관계였다면 마지막이라고 생각하고 연락해서 만나고 허심탄회하게 얘기해보면 어떨까요. 지금 말씀하신 내용을 솔직하게 해 보시고 친구의 사정이나 생각도 들어보는 것이 좋을 것 같습니다. 그렇게 하고도 앞이 보이지 않는다면 그 때는 할 수 없구요.

      안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

      요즘 엠비티아이를 보면 아이형은 좀 그런 성향이 있더라구요. 연락오면 반갑고 감사한데 막상 만나려고 하면 고민이 많이지고 약속 자체가 다소 귀찮아지는?ㅋ 그리고 먼저 연락하는것도 어려워한대요. 성향의 차이로 생각을 해보시고 기다려보시거나 아님 마지막으로 생각하고 먼저 연락한번해보세요