기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.05.04
직장 들어가고 나니 마음이 너무 힘드네요.

처음들어가면 울렁증 있잖아요.

내가 여기 잘 적응할수있을까??

눈물나올 것 같고 집과 회사도 멀어서

차타고 다녀야되는데 아직 운전도 미숙하고

완전 지금 난 미숙의 결정체라서 너무 불안합니다.

마음가짐을 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    시간이 지나고나면 다 자연스럽게 해결될 문제라고

    감히 말씀드립니다. 조금만 힘내셔서 익숙해지면

    나아질겁니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    너무 공감되는 일입니다. 저역시 부족한 것이 많다고 느껴서인지 다같이 섞여서 일하고 책임지고 한다는것이 많이 불안하더라구요. 하지만 내가 부족한것을 알고 있다는것이 나쁜것도 아니고 당연한거라고 생각해보셔요.

    그리고 세상에 모든사람들은 다 나처럼 생각하는 시기가 있었다고 생각해보는거지요. 우리가 태어나서 힘들게 뒤집고 어렵게 발을 딛고 걸음마를 했듯이 지금 이 시기는 내가 유독 부족하고 미숙해서가 아니고 사람들이 다 거쳐가는 과정에 내가 들어왔구나 라고 생각하면 또 더 나아질 내가 기다리고 있지 않을까요.

    직장 생활 응원하겠습니다. 잘 해내실거에요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    너무 잘하려고 긴장하고 계신거 같습니다.

    조바심 내지 마시고 언젠가는 적응하겠지하는 마음가짐으로 하나힉 하나씩 적응해 가시면 됩니다.

    같은 팀에 일 잘하는 선배도 처음부터 잘하신거 가닐거에요.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    거의 대부분 사람들도 비슷한경험이 있었을겁니다. 저또한 그랬구요

    자신에게 주어진일만 잘 해나간다면 아무 문제없이 잘 흘러갈거니 걱정하지마세요

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    견디고 적응하실때까지 동기부여가 중요해보입니다. 간절히 취업을 바라던 부모님이나 지인들을 생각해보시고 리프레시 해보시는건 어떨까요

  • 안녕하세요. 사려깊은레아210입니다.

    고민이 많겠습니다

    누구나 다 처음부터 잘할수없습니다 이제시작이시니 곧 적응될것입니다 그러나 너무 의욕이과다해서 필요이상으로 잘해야된다고 생각지마시고 평균은 해야지 마음을 여유롭게 화이팅입니다

  • 안녕하세요. 당당한느시241입니다.

    누구나 처음에는 다 두려움이 생깁니다.

    그러나 시간이 지날수록 그 두려움은 익숙함으로

    바뀝니다. 자신감을 가지고 열심히 직장생활

    하시기

    바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    직장생활을 처음 하실 경우에는 여러 가지 어려움이 많이 있습니다. 하지만 미래를 위해서 준비하고 계획하는 마음으로 직장생활을 하시면 마음이 조금 편해집니다.

  • 안녕하세요. 기운찬스라소니233입니다.

    뭐든 처음이 힘든 법입니다. 적응하려고 잘 노력해보세요. 적응하면 어렵지 않게 잘 지내실수 잇을겁니다.

  • 안녕하세요. 가이버입니다.

    지금의 울렁대는 초심을 잃지 않고 임하신다면 직장에서 크게 성공하실 것입니다.

    대부분 처음의 초심을 잃는것이 문제입니다.