런닝을 해보려고 합니다. 런닝하기 전 몸풀기 운동으로 어떤 것이 좋을까요?

안녕하세요.

오늘부터 달리기를 해보려고 합니다. 런닝 초보로 달리기 전에 어떤 운동으로 몸을 풀고 달리면 좋을지 알고 싶습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 포근한기러기287입니다.

런닝머신이 생각보다 쉽다고 생각하는 운동인데 의외로 부상당하기 쉬운 운동이예요.

우선 발목 무릎 허벅지 골반까지 충분히 스트레칭 진행 하시고 3.5~4 정도 속도로 천천히 워밍업 하시고 7~8 정도의 속도로

가볍게 뛰시는걸 추천 드립니다. 시간은 3.5~4 시속으로 10분내외 7~8 시속으로 20분 정도로 처음엔 진행하시면 됩니다.

    안녕하세요. 배고픈매사촌45입니다. 기본적인 스트레칭은 유투버나 검색창에 검색해보시면 잘 나와있어요. 특히 발목이나 다리스트레칭 해주세요