여자친구랑헤어져서힘든데어떻게극복해야하나요?

오래 만난 여자 친구랑 헤어졌습니다.

잠도 안와서 수면 유도제 도 먹고 있습니다.

진짜 하루 하루를 폐인처럼 살고 있습니다.

뭘 해도 계속 생각 나는데 어떻게 해야 극복할 수 있을까요?

진지한답변부탁드립니다ㅠㅠ

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

먼저 위로를 드립니다. ㅠㅠ

저도 5년 가까이 사귀고 헤어진 경험이 있습니다.

처음에는 미칠거 같았고 아무것도 못했지만 결국 시간이 해결해 주더라구요

일단 슬픈 음악 같은거는 절대로 듣지 마시고

자기가 제일 좋아했던 운동이나 게임등 몰두 할 수 있는걸 다시 찾으세요

그리고 잠시동안이라도 해보시는 걸 추천합니다.

시간이 지나면 언제 그랬냐는 듯이 그런날이 꼭 올거에요.

아무것도 아닌것들이였다구요.

그리고 사람은 다 인연이 있듯이 또 반드시 좋은 인연 올거라 믿습니다~

기운내세요^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 강범구 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정말 힘드시겠어요

    저는 오래도 아닌 1년 만났던 사람과 이별 후에

    죽고 싶어서 매일 어떻게 죽지

    어떻게 죽어야 그 여자애가 나의 마음을 알아줄까

    생각했던 기억이 있네요

    지금 생각해 보면 왜 그랬지? 생각하지만

    그 당시에는 정말 다른 것들은 보이지 않았습니다.

    우리의 뇌는 힘들다는 생각

    즉 결핍의 상태를 들여다 보연 끊임없이 다운됩니다.

    무기력해지고 우울감이 찾아옵니다.

    더욱 멋있는 사람이 되어야겠다는 생각이 들었을 때

    안 하던 운동도 하고 헤어짐의 스트레스가

    저의 성장에 엄청난 원동력이 되더라고요

    제 자신의 변화가 필요했었던 것이죠

    진지한 답변을 원하신다면

    무기력하고 우울감에 빠진 사람을 좋아해 주기는 힘듭니다.

    이제 자신이 할 수 있는 일 원하는 삶을 찾아보세요

    그럼 또 새로운 삶이

    더욱 괜찮은 삶이 눈앞에 펼쳐질 거예요

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      이별의 아픔으로 인해서 정신적으로 많이 힘들어하는듯합니다.

      이별이 다른 것들보다 슬픈이유는 지금까지 함꼐 했던 것들을 다시는 같이 하지 못한다는 것에 대한 감정이 더욱 커서

      이런 슬픔이 오래가는듯합니다.

      이런 감정의 치유를 위해서는 많이 이야기하고 해소하는게 좋습니다.

      연애를 하면서 가졌던 여러가지 감정(슬픔 기쁨, 화, 우울)들을 이야기를 통해서응어리를 해소하면 이런 부분에 대해서 조금 좋아

      질수있습니다

      또한 이런 시기에는 좀더 밝은 생각을 하고 집중해서 무언가를 하면 잊는데 도움이 될수있을겁니다.