해결사1
해결사124.01.03

한국에서는출산후 산모가 미역국을 먹는데 외국에서는 뭘먹나요?

한국에서는 출산후 산모가 미역국을 먹잖아요?그것은 산모에게 매우 유익한 일이라고 알려져 있는데요그러면 외국에서는 특히 서양녀들은 출산후 뭘 먹나요?

  • 안녕하세요. 새침한보석새114입니다.

    외국에서는 아이스크림이나 아이스티 등 찬것을 먹어요.

    몸이 덥다?그래서 그런다는대요.

    그냥 산후조리에 대한 관념이 없어서 그런것같아요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    유럽이나 서구 문화권 같은 나라에서는 산후조리에 대해서 특별한 언급이 없는데요, 출산 후에 산모에 게 목욕을 권하고 그 나라에 맞는 보양식을 권하긴 합니다. 대한민국처럼 미역국을 꼭 먹어야 한다는 것은 없는 것이죠. 바다가 없는 사막에서 미역국을 구할 수는 없으니 그 나라 산지에 맞는 산모 회복에 좋은 음식이 있습니다.

    • 대신 출산 후 집으로 돌아간 산모와 아기의 건강

    • 과 어떻게 케어를 받고 있는지 나라에서 관리를

    • 합니다.

    • 친정엄마의 관할 아래 사적인 영역으로만 여겨져
      오는 대한민국과는 이 부분에서도 차이가 있습니다.