저축성 보험보험
활달한타킨186
활달한타킨18620.11.25

70세 부모님 실비를 계속 들고 있어야하나요?

실비는 언제까지 들고 있어야하나요?실비보다는 수술비나 입원비 나오는 보험을 드시는게 더 괜찮나요~~실비는 갱신형이다보니 금액이 계속 오르고 있어서 더 괜찮은 보험이 있으면 갈아타도 되지 않나 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 70세라면 실손 딜레마 존에 들어 가셨네요!

    실제 제 부모님도 70대이신데요.

    실손보험료가 어마어마하게 오르기에 저는 이렇게 했습니다.

    * 예전 실손보험에서

    --> 현재 착한실손보험으로 전환했습니다!

    그 결과 보험료 엄청 떨어졌습니다.

    하지만!!!

    그래도 보험료가 많이 부담됩니다 ㅠㅠ

    그래도 아직은 유지하기로 마음먹고 유지중입니다.

    왜냐면?

    현재 그 보험료로 그만한 한도에,

    그만한 보장범위의 다른보험을 가입할 수 없기 때문입니다!

    비갱신 20년납 20년만기(90세보장이죠) 정도의 보험을 준비할 수 있으나,

    모두가 생각하는 보장은 꿈도 못꾸고,

    진단비 살짝만 넣어도 금새 10만원 넘죠.

    물론 작게라도 실손과 함께 비갱신보험을 준비하면 더 좋지만,

    보험료가 부담스러운 입장이시니,

    지금으로써는 실손전환해서 보험료 줄이시는게 가장 중요하다 생각듭니다.

    (그에 따른 보장내용 변동은 확인하시고 전환하시구요)

    그럼, 보험료 줄이는데 조금은 도움이 되었길 바랍니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료실손보험(실비)는 나이대가 높아질수록 더더욱 해지 안 하시길 추천드립니다.

    질문자님께서도 잘 아시겠지만 질병이나 상해로 인해 입원 혹은 통원시 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    보장범위도 가장 넒은 보험이라 제2의 국민건강보험이라고도 불립니다.

    실비보험은 보험의 최소한이자 가장 먼저 가입하셔야 하는 보험이라고 생각합니다.

    질문자님과 가족분들 늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현실적으로 70세이시라면 신규 보험 가입에 많은제약이 있기 때문에 원하는 보험 상품을 가입하기가 쉽지는 않습니다.

    기존 보험을 유지하시는 편이 좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부모님의 연세가 있으시다면 진단금이나 수술비가 나오는 보험이 유리합니다.

    다만 실비가 부담되지 않으시다면 유지하시는 것이 좋고,

    유지하시는 것이 부담이 된다면 전환 실손을 고려해보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    점차 나이가 많아짐에 따라서 실비보험의 필요성은 증가하나 보험료 부담이 되는 것도 사실입니다.

    하지만, 예측 불가능한 미래사회에서 상해 질병에 대한 치료비 헷지로 실비보험은 필요합니다.

    유지하시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김연진 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비는 어떤 회사에서 가입을 하더라도 갱신형 상품으로 구성되어있게 됩니다.

    갱신형 상품은 보험료가 나이에 맞게 재 조정되는것이 특징이며,

    만기시 까지 보험료를 계속해서 납부하여야 한다는것이 가장 큰 약점입니다.

    지금 질문자님 부모님 나이라면, 보험나이를 기준으로 70세가 넘었는지 안넘었는지 여부에 따라서

    추가적인 수술및 입원비를 가입하실수 있는지 여부가 갈리며

    개인적으로는 지금 따로 보험을 가입하시는것 보다

    실비를 유지하시는 쪽이 훨씬 더 보장받을수 있는 범위가 넓기때문에 유리하다고 판단됩니다.

    지금 건강보험을 알아보신다고 하더라도 월 납 금액이 부담스럽게 느껴지실것같기도 하네요.

    합리적인 금융생활 하시는데 도움이 되시길 바랍니다.

    카카오톡, 유튜브에 "보험사용설명서TV" 검색하시면 더 많은 정보 받아가실수 있습니다^_^

  • 안녕하세요.

    전문 컬설팅 우수 인증 설계사 메리츠화재 오주환 팀장이라고 합니다.

    지금 가지고 계신 실비가 부담이 되셔서 계속 유지가 힘드시다고 하시면 착한실손으로 전환 하셔서 보험료를 낮추고

    실비는 최대한 가지고 가시는걸 추천을 드립니다. 그리고 추가적으로 가입을 하신다고 하시면 갱신형보험으로 싸게 수술비, 입원일당을

    준비하는시는걸 추천드립니다.

    더 자세한 문의는 카카오톡 oyh3113<< 으로 문의바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무조건 계속 유지를 하셔야합니다.

    연세가 있으신 경우

    보험회사에서는 보험 가입도 안시켜줍니다.

    현재 실손보험을 유지중이시라면

    현재 상품을 유지하시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성국 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    70대 부모님께서 실비를 갖고 계신다면 굉장히 좋은 보험을 갖고 계신 것입니다. 능력이 되는 한 끝까지 유지하시길 권해드립니다. 어르신들은 입원, 수술보다도 자잘한 질병으로 병원을 다니는 경우가 많습니다. 즉, 통원치료 횟수가 상대적으로 많기 때문에 그때마다 청구해서 보상받을 수 있는 실비보험이 가장 제격이라고 할 수 있습니다. 보험 중에 가장 기본이고 그만큼 쓸모있는 보험이 실비보험입니다. 유지하시면 그 이상의 혜택을 보실 것이라 확신합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갱신형이라는 단점이 있기는 하지만 실비만큼 폭 넓게 보장해주는 보험이 없고

    실비보험보다 조건이 더 좋은 보험은 없습니다.

    70세 부모님이시면 이제 보험가입이 어려운 연세라서...

    크게 부담스러운 상황이 아니라면 유지를 추천드리고,

    보험료가 부담스럽다면 조건이 떨어지더라도 요즘 실비로 변경방법도 있으니

    한번 확인해보세요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 실비보다 괜찮은 보험은 없습니다.

    실비가 가장 좋아요.

    비용만 부담스러우시지 않는다면 부담스러우실 때까지 가져가시는게 좋습니다.

    2) 수술비나 입원비 나오긴 하는데 별로 안나와요.