한약약·영양제
영특한도롱이166
영특한도롱이16623.02.02

한약으로 살을 찌우는게 가능한건가요??

나이
성별
남성

키는 180인데 60키로를 유지하기가 힘드네요

근력이나 체력도 딸리고요

한약이 효과가 있나요? 있다면 어떤걸 먹어야하나요??

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    식욕증진, 소화기능개선의 효과를 가진 한약을 복용하시면 살을 찔 수 있습니다.

    식욕이 좋아져서 식사량도 많아지고 소화도 잘되어서 살이 붙는 것을 보실수 있습니다.

    다만 웨이트나 근력운동을 병행을 하셔야 효과가 더 좋습니다. 단순히 많이 먹기만해서는 흡수량에 한계가 있으므로 꼭 웨이트 운동을 병행

    하면서 한약복용과 식사를 같이 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    소화기능과 흡수기능 좋지 않으면 아무리 먹어도 살이 찌지 않습니다. 한약처방으로 소화, 흡수 기능을 올리는 데에 도움이 됩니다. 가까운 한의원에 내원하셔서 상태와 증상에 맞는 처방받으시길 바랍니다