핫한거위147
핫한거위14723.10.17

화면이 아예 나오지 않는 휴대폰 판매를 할 수 있을까요?

화면이 아예 나오지 않는 휴대폰이 하나 있는데 이 휴대폰을 중고로 판매 할 수 있을까요? 상품기치가 있는 휴대폰일지 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 부품폰으로는 팔 수 있는데 기종이 어떤건지에따라서 가격이 거의 없을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 부품용으로 판매할 수는 있지만 어느부위 고장인지에 따라서 가격을 많이 받기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    휴대폰 액정이상으로 화면이 안나온다면 중고로 판매할 수가 없습니다.

    그냥 일반쓰레기로 버리는게 좋습니다. 중고매장에서도 기기상태와 가동여부를 유심히

    보더군요. ㅎ 그냥 부셔서 종량제 봉투에 넣어서 배출하면 될 것 같습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 화면이 나오지 않는 휴대폰은 판매가치가 없어보입니다. 간혹 구하기 힘든 핸드폰의 경우 부품용으로 중고거래가 이루어지기는 하나 그런게 아니라면 폐휴대폰으로 분류 하시는게 좋을꺼같습니다.

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    안녕하세요, Bing입니다. 고장난 휴대폰을 파는 방법에 대해 알려드리겠습니다.

    폐기 전에 개인정보를 삭제하고 안전하게 폐기하는 것이 중요합니다. 다음은 고장난 휴대폰을 안전하게 폐기하는 방법입니다:

    1. KERC에 기부하기: KERC는 공익법인으로, 기부받은 휴대폰을 전량 파쇄하여 안전하게 처리합니다¹.

    2. 폐폰 구매하는 곳에 판매하기: 일부 핸드폰 판매점이나 문방구에서 폐폰을 구매한다는 곳이 있습니다¹.

    3. 휴지통에 버리기: 휴지통에 그냥 버리는 것도 가능하지만, 개인정보가 유출될 수 있으므로 주의해야 합니다¹.

    위 방법 중 하나를 선택하여 안전하게 폐기하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 당찬해파리115입니다.

    구매자가 있을시 당연히 가능하다고 생각합니다. 하지만 그만큼 가격형성에 좋지않은 영향은 있겠죠? 판매되는상품은 구매자가 적정가격이라 생각되면 구매하겠죠?

    오늘하루도 화이팅하세요~^^

  • 안녕하세요. 휘날리는가을바람에코스모스501입니다.

    간혹가다가 이런 핸드폰을 구매하시는 분들도 있던데 그 분들이

    도대체 왜 화면 안나오는 핸드폰을 구매하시는지 참 의문입니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    기종에 따라 다르지만 화면만 문제이면 나머지는 부품용으로도 재사용 가능할수 있으니, 중고장터에 저렴하게 내놓으시면 필요한 사람이 살수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    상태를 봐야겠지만 수리비를 제외하고 팔수는 있는니다

    당연히 정상적인 중고폰이 수리비보단 비싸야합니다