땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.07.20

액정이 깨진 휴대폰 그냥 버리기는 아까운데 팔수 있는 방법 있을까요?

구형이지만 아직쓸만한 핸드폰이었습니다만.

액정이 깨져서 더이상 쓸수가 없네요.

이런 상태로 팔수 있는 곳이 있을까요?

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    환경부에서 액정이 깨진 핸드폰을 무료로 수거해갑니다.

    또한, 부품이 필요한 사람이 있을 수 있으니 중고로 판매하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    액정이 깨진 핸드폰은 내부 데이터를 지운 다음에 부품 전용 핸드폰으로 중고로 파시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 붉은당나귀9입니다.

    인터넷에 찾아보시면

    파손 휴대폰을 매입하는곳이 있습니다

    그런곳에 파시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운돌꿩260입니다.

    요새는 고장난 휴대폰 포함 수리해야되는 폰들도 어지간한 휴대폰 중고업체 매장에서 사드립니다 사시는 지역에 휴대폰 중고로 검색하시면 많은 매장들이 뜰텐데 방문하셔서 판매하시면 되겠습니다 물론 기종에 따라 가격이 다릅니다

  • 안녕하세요. 화려한퓨마266입니다

    중고폰을 전문으로 매입하고 매매하는 업체가 많더라고요 인근에 매장있는지 네이버나 이런곳에 검색하셔서 방문하시면 될거같아요

  • 안녕하세요. 슬기로운귀뚜라미286입니다.

    당근 마켓에 파시거나 중고나라에 거래하세요

    아니면 철물점이나 그런곳에파세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 과메기친구라도입니다.

    값은 떨어지겠지만 중고폰매장에 팔면 삽니다

    아니라면 사설수리점에서 수리후

    당근 중고나라를 활용해 파는 방법도 있습니다

    너무 옛날 폰이라 매장에 팔수없다면

    액정 말고 부품용으로도 가능합니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    핸드폰 종류를 알지 못하나 번개장터나 중고나라에서 찾아보시면 오래된 핸드폰이라도 수거하는 업체가 따로 있습니다!