피부과건강상담
든든한오리265
든든한오리26523.07.04

머리 라인 부분이 너무 간지러워데 원인이 뭘까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

얼마전부터 목, 귀 뒤쪽이 간지럽기 시작했고 지금은 뒤머리 라인 부분이 너무 간지럽네요. 너무 간지러워서 긁으면 약간 진물도 나온는듯 하네요. 머리도 잘감고 있고 나름 청결에 신경쓰고 있다고 자부하는데.. 약 1년전부터 탈모는 아니나 머리숱도 가늘어 지고 머리도 많이 빠지는듯해서 피부과 선생님이 예방차원에서 먹어보라고 탈모약 처방 주셨는데 이게 원인은 아니겠죠?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    호소하는 증상은 지루피부염에 가까워 보입니다. 탈모약이 상기 증상들을 유발하는 경우는 거의 없습니다. 가능하시면 피부과 내원하셔서 정확한 진단 및 치료를 받는 것을 권유드립니다.

    답변이 도움 되었으면 합니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    먹는 탈모약은 탈모를 예방하고 치료하는 도움이 됩니다. 이런 약물의 복용 중에는 가려움증 , 트러블 등의 부작용이 발생할 수 있습니다. 가려움증은 먹는 탈모약 복용 후 가장 흔하게 나타나는 부작용 중 하나입니다.