자동차 사고로 병원에 입원을 하려는데 한방병원 괜찮은가요?

신호대기중 뒷차량이 사고를 낸 상황인데 손목부근이랑 허리 목부분이 좋지가 않아서요

이런증상이면 한방병원에서 치료를 받는것이 좋을까요?

지인분께서 한방병원으로 추천을 해주셔서 어떤가 싶어 문의드립니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

한방병원으로 가는게 좋습니다 한방병원은 내가 아프면 입원을 몇달이든 할수있지만 큰병원으로 가시면 오히려 몇일입원도 못합니다 지인분이 제대로 추천하셨음니다 한방병원이 비싸니 제대로 치료받으시길바랍니다

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    입원 치료등 치료는 한방, 양방 모두 가능합니다.

    그러나 정밀검사가 필요한 경우 한방에서는 검사를 할 수 없어 양방에서 검사를 하게 되니 검사가 필요한 경우 양방쪽으로 입원을 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

    굳이 검사가 필요없는 경상인 경우 한방으로 입원하셔도 될 듯 합니다.