일반 직장인이 법을 조금이라도 공부하려면 뭐부터 해야할까요?

법을 공부해서 일에 써먹는건 아니구요.

그냥 보통 직장인이 상식차원에서 기본적인 법. 사회 돌아가는 이치 등을 공부하려면 어떤걸 공부를 해야 할까요? 어렵고 이런건 안되구요. 쉽게 접근할수 있는 부분이요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

서점에서 민법, 형법 생활법률에 관한 내용을 찾아보시면 도움이 되실 것이고, 이후 관심이 생기는 부분을 더 찾아보시면 될 것입니다.

    LEE 법률사무소

    안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    전문적으로 법을 전공하지 않는 경우라고 하여도 손쉽게 법을 파악하기 위함이시라면 법제처에서 제공하는 생활법률 사이트를 참조 바랍니다. https://www.easylaw.go.kr/CSP/Main.laf

      변호사김성훈법률사무소

      안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

      "법학입문"이라는 분야로 하여 많은 도서가 나와 있습니다. 이러한 책을 읽어보는 것을 권해드립니다.