기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

데이트 통장을 만들자고 하면 싫어할까요?

저는 25살이고, 여자친구는 22살 입니다. 둘다 대학생이고 용돈을 받지않고 각자 알바를 해서 살아가고 있는데, 요즘 데이트 비용이 꽤 부담스럽게 느껴져서 고민입니다..

여자친구에게 데이트 통장을 만들자고 한다면 싫어할까요?ㅠㅠ

  • 용맹한바다사자328
    용맹한바다사자32823.01.19

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 데이트 비용이 많이 든다면 데이트통장을 만드시는게 낫습니다. 그래야 데이트비용도 아낄수 있고 데이트 할때도 절약하면서 할수 있을거 같네요

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    데이트통장이 있으면 얼마를 어디에 썻는지 알수있기때문에 더 좋아하실수도 있습니다

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 데이트통장이 효과적일수가

    있습니다. 두사람이 얼마나

    지출을 하는지 어떻게 조절을

    해야 현명하게 데이트를 하는지

    알수있는 탁월한 방법이라

    생각합니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    싫다고 하지는 않을꺼 같은데 수입을 생각하면 그렇게 크게 도움이 될꺼 같진 않아보이네요. 좀 수입이 있으면 도움이 되어 보여서요

  • 안녕하세요. 당당한나팔새20입니다.

    두분 다 20대 초반이시고 아르바이트 비용으로 생활하신다면 데이트통장을 하시는게 더 나으실 것 같아요

    조심스럽게 주변 커플들 보면 데이트통장 많이들 하던데..하면서 얘기를 꺼내보세요!

    각자 달에 10-15만유ㅓㄴ씩 넣고 조금 더 여유 있는 사람이 자유롭게 더 추가 납입하는걸로요!

  • 안녕하세요. 편안한쏙독새299입니다.

    저의 경우에도 지금의 와이프와 연애때

    데이트통장을 만들었고 50대50 으로 각자

    입금하여 예산하에 데이트도 하구 여행도 해서

    좋았던기억이 있네요. 예쁜사랑하세요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    죄송한 말이지만 왜 싫어할거라고 생각하세요? 딱히 이유가 없다면 만들자고했을때 싫어할 이유가 없을거같은데요