기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

여자친구에게 데이트 통장을 만들자고 하면 싫어할까요?

안녕하세요!

저는 25살이고, 여자친구는 23살 입니다. 둘다 대학생이고 용돈을 받지않고 각자 알바를 해서 살아가고 있는데, 요즘 데이트 비용이 꽤 부담스럽게 느껴져서 고민입니다..

여자친구에게 데이트 통장을 만들자고 한다면 싫어할까요?

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 개인적으로 저는 데이트 통장을 만들어서 반씩 데이트 비용을 내는 것이 가장 공평하고 좋다고 생각합니다.

  • 민들레들레
    민들레들레23.01.06

    쉽지않은 질문이네요. 사람들마다 받아들이는 성격이 다르니깐요.

    아직까진 그래도 남자들이 내야한다는 그런 느낌이 있어서...

    조심스럽게 한번 얘기해보셔야 겠네요.

    이말 해도 흔쾌히 받아들인다면 진짜 결혼까지 생각해보세요!!

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다...

    대학생인데 충분히 데이트통장 만들수있죠 ..

    개념이 있다면 싫어하지 않을꺼에요

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    첨엔 좋을수있다가 서서히 사생활 침해 느낌이 올테고

    각자 용돈아껴쓰는게 좋아보입니다.

    남자가 좀 더 쓰긴하지만 그래도 같이사용은 아닌거같아요.

  • 안녕하세요. 우리집강아지뽀빠이39입니다.

    아마 대부분 여자들은 좀 꺼려할거라고 생각합니다. 이번기회에 한번 조심스럽게 물어보시고...

    싫어하는티 내면 하지 마시고 흔쾌히 받아들인다면 더 좋은 관계로 발전시키세요^^

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    데이트 비용이 조금 부담된다고 데이트 통장만들어서 사용하면 어떻겠냐고 상의해보세요